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Arrozes

Arroz Preto - 100 gramas

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Descrição do Produto

Arroz Preto era cultivado na China há 4 mil anos atrás, conhecido como “Arroz Proibido”, pois só o Imperador podia comê-lo. Possui cor preta quando cru, roxo escuro quando cozido, e um sabor levemente acastanhado. É um arroz muito complexo, por isso acho que não combina com qualquer tipo de carne, mas acho que com os camarões ficou excelente!

Aliás, o arroz preto vem sendo considerado um excelente aliado à dieta, já que possui 20% mais proteína e 30% mais fibras que o arroz branco, além de ter menos gordura e valor calórico que o arroz integral. Então vamos aprender a fazer porque, além disso tudo, é um prato diferente e que impressionará certamente os seus convidados!

MODO DE FAZER

– Lave os grãos do arroz e reserve.

– Refogue a cebola picadinha com azeite em fogo médio por um minuto. Adicione os grãos de arroz lavados e refogue-os por uns 2 minutos, mexendo sempre.

– Adicione o caldo de camarão (pode comprar aqueles cubinhos pronto e desmanchar na água ou fazer o caldo caseiro, fervendo com as cascas e cabeças do camarão) até ficar 1 dedo acima do arroz. Acerte o sal. Deixe cozinhar tampado em fogo baixo.

– Fique de olho, o arroz preto demora bem mais a cozinhar que o branco. Vá adicionando mais caldo de camarão conforme comece a secar. Mexa constantemente (+/- de 2 em 2 minutos), para que não grude  no fundo. Repita esse processo até o arroz ficar cozido, com textura de risoto (al dente) e levemente cremoso (demorou uns 45 minutos aqui em casa). Acrescente a colher de sopa de manteiga e desligue o fogo. Reserve.

– Agora vamos ao camarão: doure levemente o alho amassado em azeite. Acrescente os camarões limpos e deixe-os fritar, em fogo algo. Seja rápido, camarão que cozinha demais fica borrachudo. 1 minutinho de cada lado é suficiente. Acerte o sal, acrescente a pimenta biquinho (não arde) e um pouco de salsinha picadinha. Desligue o fogo.

– Sirva o prato com algumas folhas de rúcula, o risoto de arroz negro e os camarões. Ornamente com um pouco de salsinha picadinha. Sirva imediatamente.