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Descrição do Produto

Comer alimentos feitos de farinha, grãos de trigo esmagados em um pó fino, contribui para a ingestão de grãos para o dia, ajudando você a alcançar as seis porções de 1/2 xícaras de grãos recomendados diariamente pelo departamento de saúde da agricultura. No entanto, nem todas as farinhas são iguais: farinha branca é feita de grãos de trigo altamente refinados e processados, enquanto a farinha de trigo integral é feita de grãos que não tenham sido submetidos a processamento pesado. Farinhas de trigo integrais e brancas são diferentes em seu valor nutricional.


 

1- Teor de fibra

 

Dentre as principais diferenças nutricionais entre farinha de trigo integral e branca é o conteúdo de fibra dos alimentos. Fibra dietética tem uma série de benefícios para a saúde, previne constipação, reduz o colesterol no sangue e pode ajudar você a perder peso, de acordo com a Universidade do Estado do Colorado. O processo de refino associado fazendo farinha branca separa os ricos grãos em fibras do resto do grão, farinha branca então normalmente contém menos fibra do que suas contrapartes de grãos inteiros. Por exemplo, 1/2 xícara de farinha branca contém 1,3 gramas de fibra, enquanto uma porção igual de farinha de trigo integral contém 6,4 gramas. Como resultado, a seleção de alimentos que contenham farinha de trigo ajuda você a alcançar seu objetivo de ingestão de fibra dietética, 28 gramas diariamente se você segue uma dieta de 2.000 calorias, de acordo com a Universidade do Estado do Colorado.


 

2- Efeito do açúcar no sangue

 

Qualquer alimento contendo carboidrato, incluindo aqueles que contenham farinha de trigo integral ou branca, tem algum efeito sobre o açúcar no sangue. Depois de comer uma refeição, seu corpo quebra os carboidratos da sua comida em glicose, um açúcar simples. Esta glicose então entra em sua corrente sanguínea, assim que pode circular por todo o corpo e fornecer combustível para as celas. O índice glicêmico, ou IG, de um alimento serve como uma medida de quão rapidamente este processo ocorre. Alimentos de alto IG levam a picos de açúcar no sangue rapidamente e ruídos elétricos subseqüentes que vãi deixar você com fome e irritado logo depois de comer. Alimentos de baixo IG absorvem mais devagar para evitar picos de açúcar no sangue e falhas, então você está satisfeito por mais tempo após a sua refeição. Pão feito com farinha de trigo integral de 100% tem um IG de 51, de acordo com a Harvard Medical School, enquanto o pão feito com farinha de trigo branca tem um IG de 71. Se você procura regular o açúcar no sangue após uma refeição, escolha alimentos feitos com farinha de trigo integral.


 

3- Vitaminas

 

Farinha de trigo integral fornece uma vantagem nutricional sobre algumas farinhas brancas devido ao seu teor de vitamina. Farinha de trigo integral contém várias vitaminas, incluindo ácido fólico, riboflavina e vitaminas B-1, B-3 e B-5. Alguns tipos de farinha branca contêm níveis mais baixos dessas vitaminas, já que o processamento envolvidos na tomada de farinha branca destrói o conteúdo de vitamina dos grãos, por exemplo, 1/2 xícara de farinha de trigo integral contém 3 mg de niacina, enquanto uma porção equivalente de farinha branca contém apenas 0,8 miligramas. Para combater isso, alguns fabricantes de comida enriquecem sua farinha branca com vitaminas para substituir os nutrientes perdidos durante o processamento. Como resultado, farinha integral, muitas vezes contém níveis mais elevados de vitaminas que farinha branca mas aproximadamente compara a farinha branca enriquecida com vitamina. Verifique o rótulo de nutrição para determinar se um saco de farinha branca tem adicionado de vitaminas e comparar diferentes marcas de farinha para maximizar a sua ingestão de vitamina.


 

4- Coma mais farinha de trigo integral

 

Fazer algumas substituições fáceis em sua dieta ajuda a colher os benefícios nutricionais da farinha de trigo integral sem sacrificar os alimentos que você ama. Quando você assar em casa, tente usar uma mistura de farinhas de trigo integrais e brancas para biscoitos, muffins e bolos e optar por farinha de trigo integral de 100% ao fazer pão caseiro. No supermercado, verifique suas etiquetas de pão para selecionar pães feitos com trigo integral 100%, este pão é feito usando a farinha de trigo integral, Considerando que aqueles rotulados simplesmente "trigo integral" podem conter uma mistura de trigo integral e farinha branca. Na ilha de massas, ignorar a massa branca e optar pelo macarrão feito de uma mistura de farinha de trigo integral e branca. Massa feita com trigo integral 100% é mais consistente depois de cozinhar graças ao teor de fibra da massa, então escolher massas feitas com farinha integral aumenta o conteúdo nutricional de sua refeição sem sacrificar a textura.